热门1:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 商业 酒水

ѹׯ-Ͷ

2019-12-02 10:09 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   在活动现场,何勇对于酒类企业与酒类电商平台应该如何服务好消费者提出了四点建议:   一、卖好酒,卖真酒。互联网与线下的有机结合将成为酒类未来主流的服务模式,要把美酒送到消费者面前,满足消费者对酒类产品的全景需要,让消费者可以全景感受到美酒的魅力。

图为中国酒业协会常务副秘书长何勇

新华网海南博鳌12月1日电 12月1日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。会上,中国酒业协会常务副秘书长何勇预测,未来三至五年,酒类电商化率会达到15%。

数据显示,2018年酒类电商化率,酒类电商(综合电商加垂直电商)占酒类总销售额的8%。何勇认为,酒业“触电”还是一个新兴领域,每家所占的份额都不大,并没有出现百家争鸣的局面,主要有四个原因限制了酒类电商化率的增长。一是中高端酒类产品的消费首要诉求是保真,而不是性价比。二是酒类产品属于含酒精液体类商品,需要特殊的物流环境。三是酒类消费环境多是社交分享型,在消费终端占比70%,电商不具备酒类消费体验模式。四是电商并未成为主流渠道的前提下,扁平化的营销模式对传统渠道的产品结构和价格体系产生冲击。

尽管如此,在数字化浪潮的全面影响下,这些影响因素在未来都会发生改变。何勇说:“酒业电商通过强大的数据平台,对购买频次、用户画像、消费水平等多层次解读,既实现了精准营销,又服务了消费者,不断满足消费者对美好生活的追求。正是基于这样的一个发展路线和服务理念,酒类线上销售实现了飞速的发展。我们预测未来三至五年,酒类电商化率会达到15%。”

在活动现场,何勇对于酒类企业与酒类电商平台应该如何服务好消费者提出了四点建议:

一、卖好酒,卖真酒。酒业电商应该是给消费者提供便捷极致的服务,同时,处于研发、设计、生产、流通、营销等上下游酒类相关企业,都要对产品负责,严把质量关。

二、我的美酒我做主。要做好酒类产品消费中的专业服务,让消费者了解更多的酒知识,让消费者能够自己鉴别、挑选适合自己的美酒产品。

三、科技赋能,创新服务。互联网与线下的有机结合将成为酒类未来主流的服务模式,要把美酒送到消费者面前,满足消费者对酒类产品的全景需要,让消费者可以全景感受到美酒的魅力。

四、虚拟+现实=让美酒畅游无界。互联网+线下连锁的融合发展模式将成为酒类分销体系转型发展的重要方向。消费者可通过平台网络方便、实惠地购酒,同时,依托其数量众多的线下实体店连锁体系和服务体系和仓储体系,让厂家可以将产品直接发到门店,然后通过门店的配送员送给消费者,通过线上线下融合发展实现供应链的整合。

 

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

酒类 电商化率 电商 美酒
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网