热门1:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 国际

希腊向本土转移数百难民 减轻多个岛屿收容压力

2019-12-02 10:48 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:欧洲联盟与土耳其2016年3月达成应对难民潮的协议,抵达希腊的难民数量随后显著减少,但后来随着巴尔干国家关闭边境,数以万计难民长期滞留希腊。今年夏季以来,抵达希腊的难民数量再度增加。一些人道主义援助组织说,希腊多个岛屿的难民收容中心原本超负荷运转,如今收容人数更是超标数倍。

随着难民和非法移民持续涌入,希腊多个岛屿难堪负荷。希腊当局11月30日将数百名难民从岛上转送到希腊本土,以缓解这些岛屿的收容压力。

希腊广播电台报道,希腊政府部门11月30日将大约370名难民和非法移民从莱斯沃斯岛、希俄斯岛转送到本土港口城市比雷埃夫斯。

希腊政府数据显示,自7月以来,大约1万名难民和非法移民从希腊多个岛屿转移到本土;预期今后两个月还将转移1万多人。

希腊海岸警卫队官员说,从目前趋势看,难民涌入势头仍未减缓。以11月30日上午为例,海岸警卫队在希俄斯岛附近拦截42名难民和非法移民,抓捕1名疑似蛇头。

现阶段,将近4万名难民和非法移民滞留在希腊莱斯沃斯岛、希俄斯岛、萨摩斯岛、莱罗斯岛和科斯岛,比4月的1.4万人明显增加。

2015年难民潮高峰之际,大约100万来自非洲和中东战乱地区的难民和非法移民涌入欧洲,其中多数经由希腊、意大利等“门户国家”前往欧洲其他国家。

欧洲联盟与土耳其2016年3月达成应对难民潮的协议,抵达希腊的难民数量随后显著减少,但后来随着巴尔干国家关闭边境,数以万计难民长期滞留希腊。

今年夏季以来,抵达希腊的难民数量再度增加。一些人道主义援助组织说,希腊多个岛屿的难民收容中心原本超负荷运转,如今收容人数更是超标数倍。(杨舒怡)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

难民 希腊 希俄斯岛 移民
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网