热门1:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 社会

ѹׯ-Ͷ

2019-12-03 09:11 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经常默默无闻做好事 赵进前这次英雄义举并非偶然的心血来潮。十几年来,不论哪个邻居家生活遇到困难,赵进前都第一时间到场,忙前忙后,出力献策。赵进前妻子宋美说:“我们的国家这么大,相信一定会有颅脑损伤专家来开封给进前义诊的。”

有关部门为赵进前颁发的见义勇为证书。

赵进前获得的荣誉证书。

赵进前与妻子宋美的合影。(图片由宋美提供)

□全媒体记者 郭建光

为救陌生男孩,赵进前爬上岌岌可危的屋顶。房屋坍塌,他紧紧搂住孩子,自己头朝下坠落。孩子安全了,他却进了重症监护室……昏迷中的他突然惊醒,一句话让妻子泪奔:“孩子没事儿吧?”被全网点赞真英雄。

他就是近日被《大河报》、新华社、《人民日报》等各大媒体关注和被全社会爱心人士牵挂的“为救3岁陌生男孩身受重伤昏迷见义勇为英雄赵进前”。目前,赵进前已经昏迷50多天了,很多人为他祈福:“英雄快点儿醒!”11月23日,他儿子写给他的一封信,更是让很多人泪目。

儿子给父亲的一封信

这是救人英雄赵进前出事后上高二的儿子给他写的一封信:爸爸您好:

今天是11月23日,我终于见到了您。自从得知您受伤做开颅手术之后,我很多次都会不由自主地发呆,我不能想象您现在的样子,我也不敢去想。有时候真的好想哭,好想逃开一切,可是我还有妈妈和弟弟。爸,您常告诉我,男人要有担当,该承担的责任一定要承担!

现在,爸,您还没有醒来,在我终于见到您的时候,像以前一样,心中所有的委屈都想向您表达。可是,你没有回答我,您就在那儿安静地躺着,眼角流出泪水。我的心揪得生疼。我知道您能感觉得到。爸,我很坚强,我没有在别人面前掉过一滴泪,在您醒来之前,我不会认输。不论有多困难,我都会和妈一起撑起我们的家,直到您醒来!

爸,现在的您是一位舍己救人的英雄。其实我早就知道,您是一个真正善良的人。记得一次您接我回家时,在一个岔路口,您用车身为一位老奶奶挡住抢道而行的车辆,当老奶奶冲您竖起大拇指时,我清楚地看到您脸上的笑容有多纯粹。

他们都对我说,好人有好报!我也一直相信着!爸,您不仅仅是一位英雄,你还是弟弟和我的爸爸。我和妈妈不能没有你,弟弟更不能!我们家一个人都不能缺失。爸,您一定要坚强,早点儿醒来,醒来看看妈妈、弟弟和我。现在的我更加坚强,我已经可以替您承担一些责任了,妈妈、弟弟和我,还有所有善良的人都在等着您醒来。您是值得所有人骄傲的英雄!加油爸,您是最坚强的!

永远爱您的儿子一凡

2019年11月23日

事件回顾

10月13日上午8时,开封市第三十一中学附近的一处废旧工厂,上演了一场惊心动魄的营救:一名3岁的男童趴在6米多高的房顶上,男童的一只脚陷进了房顶的石棉瓦里。宋美偶然看到惊险一幕后,赶紧呼喊救人。丈夫赵进前不顾一切冲上前,爬到了房顶救人。就在抱住孩子的那一刻,由于孩子十分恐慌,不停地挣扎,加上房子年久失修,房顶突然坍塌,赵进前抱着孩子掉了下去。

从房顶掉下后,被救的男童被赵进前紧紧抱在怀里,并无大碍,赵进前却头部受重创。赵进前被送到医院紧急抢救之后,问了一句孩子是否有事儿,就再也没有醒过来。

10月15日,赵进前在病房里度过了他37岁的生日。赵进前刚做完开颅手术时取下了一块巴掌大的头盖骨,被妻子宋美用布包着,紧紧攥在手心里。

赵进前是压庄龙虎平台市平舆县高杨店乡新张胡营村厂庙村人,来开封10多年了,一直在工地打工,父母都是残疾人,大儿子在读高二,小儿子只有一岁零三个月,生活压力很大。他们一家四口在开封打工,由于没有交医疗保险,如今每花一分钱都要四处求人。出事以后,担心老人无法承受,怕影响孩子学习,一直没有跟家人说,但高昂的医疗费用,把原本贫困的家庭掏空了,这才开始向亲朋好友借钱,家里人才知道这件事。

经常默默无闻做好事

赵进前这次英雄义举并非偶然的心血来潮。十多年来,他用自己的热情、爱心为一些生活困难的老人默默无闻地做好事,赢得了身边人的高度赞扬。比如赵进前曾经三次为开封市意拳研究院会修缮房顶。第一次修房时,他听说研究会是自筹费用,常年义务为居民群众普及传授意拳养生健身桩,帮助居民群众养生健身,坚决不要任何费用。2019年9月,意拳研究会两次修房顶时,研究会坚持付费,但是赵进前仅收材料费,分文不收人工费,其善行令人感动。

2017年8月,他在大梁门附近打工时听说一位留守老人家里的房顶漏了,儿女远在他乡,孤苦伶仃。赵进前当时二话没说,免费为老人修补了房顶,当时有人说他实在得过了头,他笑着说:“老实不好吗?”

2018年6月26号,赵进前和妻子宋美途经五一路地下道上口,当时下着大雨,路上的积水漫过小腿,一位年迈的老大爷摔倒在雨水中。老大爷满脸鲜血趴在水里起不来,路上来往的人怕担责任都不敢去扶。赵进前把车停到路边,跑上前扶起老大爷,用毛巾给老大爷捂住伤口,并把老人送到附近的诊所。老大爷感动地拉着赵进前的手一个劲地说:“谢谢娃了。”事情过后赵进前的妻子埋怨他:“你就不知道给老人的家人打电话让他们来处理吗?万一人家有个啥好歹赖上了你咋办?”赵进前笑笑说:“世上哪有那么多坏人。”

2015年,他和其他人闲谈听说金梁里有个叫小富的人因为车祸受了重伤,家里有两个儿子,还有智障的妻子,经济非常困难。赵进前当天就找到小富家里给他送去200元钱,还让妻子宋美找出平时穿的衣服送给小富的妻子。他说,帮人等于帮己,谁家都有困难的时候。

2019年9月,大郭屯马三家里卫生间做防水,赵进前看到马三家里有残疾的老人、生病的孩子,生活实在不易,活干完后分文不收,而且第二天又去马三家免费给墙壁做了一层防潮。他说,马三家里上有老人下有孩子,他家里阴暗潮湿,给他做就做到位,屋里面不潮了,孩子老人不容易生病,家里也可以减少点儿负担。

十几年来,不论哪个邻居家生活遇到困难,赵进前都第一时间到场,忙前忙后,出力献策。邻居中有的老人是五保户,每年春节赵进前就给老人一些零花钱。帮助老人提水、晒被子这些小事儿,赵进前记不清做过多少次了。他说:“人活着,不能光为自己,做好事心里总是踏实的。况且我做的都是力所能及的小事,不值得一提。”

赵进前还曾经去开封市福利院慰问,他说:“福利院的孩子最可怜,没事的时候要去多关注一下。”敬老院也是他经常去慰问的地方,他说,每个人都有老的时候,老人也需要爱和关怀。

2019年,赵进前连续给高考的孩子及家长免费提供水和休息的地方。他说,莘莘学子是国家未来的栋梁,每个人都应该心系考生,助力高考。

渴望爱的奇迹

赵进前已经昏迷50多天,现在有自主呼吸,有刺疼感,脚手都会动,吸痰时会躲,摸他的鼻头他会把头转向一边,偶尔发现他有轻微的抬头举动,有味觉功能,有吞咽功能,就是一直发烧。赵进前妻子宋美说:“我们的国家这么大,相信一定会有颅脑损伤专家来开封给进前义诊的。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

赵进 宋美

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网