热门1:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 河南

ѹׯ-Ͷ

2019-12-03 10:07 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

为进一步加强区域食品安全风险防控和协同应对能力,近日,河南、山西、江西、山东、湖北、湖南6省市场监督管理局在郑州市压庄龙虎平台“食品安全风险预警交流协作会议”,共同签署《食品安全风险预警交流合作协议》。记者获悉,6省将强化食品安全信息数据互通交流,实现检测结果互认。

据省市场监督管理局相关负责人介绍,各地市场监管部门的食品抽查检测均是委托检测机构开展,由于不同地区检测结构的标准和结果互不认同,极大制约了跨区域食品案件的办理和风险预警。根据此次协议,豫晋赣鲁鄂湘6省将按照对等共享原则,促进区域内检测机构的合作,统一承检机构的检验方法和技术考核标准,实现检测结果互认。

此次会议明确,6省将制定区域性高风险食品品种目录,并主动相互通报各类重大食品安全风险信息,对区域食品安全风险隐患做到早发现、早沟通、早研判、早预警、早处置。

在协同处理跨省份不合格食品案件方面,6省达成共识,将根据调查需要将案件线索及时移送至相关省份市场监督管理局,需要协助调查的,相关省份应当积极配合。不合格食品核查处置案件涉及外省的,应在案件公示前及时通报到相关省份。

作为6省食品安全风险预警交流协作机制建设的首倡单位,河南省市场监督管理部门将积极建立联席会议制度和联络员工作制度,探索建立起符合区域实际的食品安全协同保障机制。(记者 孙静 通讯员 柳磊)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

协同 机构 预警 案件 监督
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网